Beeren mit süßer Gremolata
Zutaten
Beeren
Orange (Bio)
g g Zucker
El El Marsala (italienischer Süßwein)
g g Pfirsiche (Platt- oder Weinbergpfirsiche)
g g Himbeeren
g g Brombeeren (oder Heidelbeere)
Süsse Gremolata
g g Mandeln (gehackte)
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben, Bio)
g g Zucker (brauner)
Bund Bund Basilikum
Bund Bund Minze
Bund Bund Zitronenverbene (ersatzweise Zitronenmelisse)
Zubereitung
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Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben. Orange halbieren, 100 ml Saft auspressen. Saft, Schale und Zucker aufkochen und 3 Minuten kochen. Marsala einrühren.
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Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Sirup über die Pfirsiche gießen. Mindestens 30 Minuten marinieren.
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Für die Gremolata Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Zitronenschale und Zuckerin einem Mörser fein zerstoßen. Basilikum-, Minz- und Verbeneblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mandeln und Zitronenzucker mischen.
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Beeren verlesen, in eine Schüssel geben. Kurz vorm Servieren mit den Pfirsichen mischen und mit Gremolata servieren.