Anzeige
Anzeige

Limoncito

(6)

essen & trinken 9/2017
Limoncito
Foto: Julia Hoersch
Der Mojito zählt zu den Cocktail-Evergreens der Karibik. Mit einem Schuss Limoncello macht er auch im italienischen Gewand eine ausgezeichnete Figur.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Gäste, Party, Cocktail, Italienisch

Pro Portion

Energie: 172 kcal, Kohlenhydrate: 12 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
4

Stiel Stiele Minze

Eiswürfel

Angostura Bitter

12

cl cl Rum (weiß)

12

cl cl Limoncello (italienischer Zitronenlikör)

8

cl cl Limettensaft (frisch gepresst)

400

ml ml Mineralwasser (mit Kohlenäure)

Zubereitung

  1. Minzstiele einmal kräftig auf die Tischplatte schlagen, um mehr ätherische Öle freizusetzen. Jeweils 1 Stiel Minze in die Gläser geben, Gläser vollständig mit Eiswürfeln auffüllen. Jeweils 1 Spritzer Angostura auf die Eiswürfel gießen.
  2. Pro Glas 3 cl Rum, 3 cl Limoncello und 2 cl Limettensaft dazugießen und mit einem langen Löffel umrühren. Gläser mit Mineralwasser auffüllen und mit einem langen Löffel einmal vorsichtig von unten nach oben aufrühren. Sofort servieren.
VG-Wort Pixel