Süßkartoffel-Hack-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Süßkartoffeln
El El Olivenöl
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Salz
g g Ananas
Zwiebel (klein, rot)
Chilischote (rot)
El El Limettensaft
Tl Tl Zucker
g g Hackfleisch (gemischt)
Pfeffer
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
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Den Backofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in grobe Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 11⁄2 El Öl, Paprikapulver und Salz mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. braun backen.
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Inzwischen Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Chili hacken. Limettensaft mit 2 El Wasser, Salz, Zucker und Chili verrühren. 3 El Öl unterrühren.
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Ananas und Zwiebeln mit dem Limetten-Dressing mischen. 11/2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Süßkartoffeln kurz abkühlen lassen und mit dem Hack vorsichtig unter den Ananassalat mischen. Mit abgezupften Korianderblättern bestreuen und sofort lauwarm servieren.