Bratkartoffelsalat mit Kabeljau
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
El El Öl
Salatgurke (200 g)
Stiel Stiele Dill
Eichblattsalat (hell)
Tl Tl Senf (grober)
Tl Tl Zucker
Salz
El El Weißweinessig
El El Schlagsahne
g g Kabeljaufilet
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einer heißen beschichteten Pfanne mit 3 El Öl anbraten. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 15-20 Min. weich braten.
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Inzwischen die Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. erst längs in Streifen schneiden, dann würfeln. Dillspitzen fein hacken. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
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Dill, Senf, Zucker, etwas Salz, 3 El Wasser, Essig und Sahne in einer Salatschüssel kräftig verrühren. Gurken und Salatblätter daraufgeben, aber noch nicht mischen.
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Kabeljau in breite Streifen schneiden und salzen. Kartoffeln auf einen Teller geben. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Kabeljaustücke von jeder Seite ca. 1 Min. hellbraun braten.
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Salat und Dressing mischen, mit Kartoffelwürfeln und Kabeljau anrichten. Sofort servieren.