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Gemüse-Nudel-Salat

Für jeden Tag 6/2017
Gemüse-Nudel-Salat
Foto: Mathias Haupt
Aromatisches Gemüse, Nudeln und Vinaigrette – lässt sich für den Grillabend gut verdoppeln.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Paprikaschote (rot)

1

Paprikaschote (gelb)

1

Zucchini (groß (300 g))

40

g g Tomaten (getrocknet)

Salz

2

Knoblauchzehen

200

g g Nudeln (kurze)

4

El El Zitronensaft

2

El El Honig

Pfeffer

4

El El Olivenöl

2

El El Pinienkerne

5

Stiel Stiele Basilikum

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Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini längs vierteln und das weiche Innere abschneiden. Zucchini schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
  2. Kochendes Wasser salzen. Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten und die Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Paprika und Zucchini in den letzten 2 Min. zugeben und mitgaren.
  3. Nudel-Gemüse-Mischung abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Knoblauch aus der Nudel-Gemüse-Mischung nehmen und durch eine Knoblauchpresse in eine Salatschüssel pressen. Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zugeben und alles kräftig verrühren. Nudel-Gemüse-Mischung untermischen und 15 Min. durchziehen lassen.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen und Basilikumblättchen bestreut servieren.