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Gemüse-Nudel-Salat

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Für jeden Tag 6/2017
Gemüse-Nudel-Salat
Foto: Mathias Haupt
Aromatisches Gemüse, Nudeln und Vinaigrette – lässt sich für den Grillabend gut verdoppeln.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Paprikaschote (rot)

1

Paprikaschote (gelb)

1

Zucchini (groß (300 g))

40

g g Tomaten (getrocknet)

Salz

2

Knoblauchzehen

200

g g Nudeln (kurze)

4

El El Zitronensaft

2

El El Honig

Pfeffer

4

El El Olivenöl

2

El El Pinienkerne

5

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini längs vierteln und das weiche Innere abschneiden. Zucchini schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
  2. Kochendes Wasser salzen. Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten und die Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Paprika und Zucchini in den letzten 2 Min. zugeben und mitgaren.
  3. Nudel-Gemüse-Mischung abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Knoblauch aus der Nudel-Gemüse-Mischung nehmen und durch eine Knoblauchpresse in eine Salatschüssel pressen. Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zugeben und alles kräftig verrühren. Nudel-Gemüse-Mischung untermischen und 15 Min. durchziehen lassen.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen und Basilikumblättchen bestreut servieren.

Knoblauchzehen in kleinste Stücke zu schneiden, kostet Zeit und ist mühsam. In unserem Knoblauchpressen-Test finden Sie tolle Modelle, die Ihnen die Arbeit erleichtern. 

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