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Quinoa-Spinat-Salat

Für jeden Tag 6/2017
Quinoa-Spinat-Salat
Foto: Mathias Haupt
Erdbeeren, Quinoa und Spinat – ein echter Sattmachersalat!
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 761 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Quinoa (bunt)

Salz

150

g g Erdbeeren

100

g g Baby-Blattspinat

1

Kugel Kugeln Büffelmozzarella

3

El El schwarze Johannisbeerkonfitüre

Pfeffer

4

El El Weißweinessig

4

El El Rapsöl

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Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, dann in 150 ml Wasser aufkochen, leicht salzen und bei milder Hitze abgedeckt 20-25 Min. garen. Durch ein Sieb abgießen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mozzarella trocken tupfen, in Stücke schneiden.
  3. Konfitüre mit Salz, Pfeffer, Essig, 3 El Wasser und Öl in einer Salatschüssel kräftig verrühren. Spinat und Erdbeeren unterheben. Mit Quinoa und Mozzarella anrichten. Dazu passt Baguette.