Linguine aglio, olio e peperoncino
Zutaten
2
Portionen
g g Zucchini
Knoblauchzehen (jung)
Peperoni (rot)
Schalotte
g g Parmaschinken (in dünne Scheiben geschnitten)
ml ml Olivenöl (gutes)
Salbeiblätter
Salz
g g Nudeln (z.B. Linguine)
Zubereitung
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Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden.
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Knoblauch in Scheiben schneiden. Peperoni fein hacken. Schalotte würfeln. Schinken in 2 Portionen in einer Pfanne in je 1⁄2 El Öl kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salbei in der Pfanne kurz braten. Herausnehmen, Pfanne beiseitestellen. Wasser salzen und Nudeln nach Packungsanweisung garen. Zucchini 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
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Pfanne mit übrigem Öl wieder erhitzen. Knoblauch, Peperoni und Schalotten 1-2 Min anbraten. 100 ml vom Nudelwasser zugeben. Nudelmischung abgießen, tropfnass in die Pfanne zum Knoblauchöl geben und darin schwenken. Parmaschinken und Salbei zerbröseln. Nudeln mit Schinken und Salbei servieren.