Spargelsuppe mit Räucherlachs

Feine Meerettichschärfe und Dillwürze machen ganz schön was her und und damit die klassische Spargelsuppe zu etwas Besonderem.
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Aus Für jeden Tag 6/2017
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Spargelsuppe mit Räucherlachs
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 100 g Kartoffeln
  • 600 g Spargel
  • 1 El Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 6 Tl Sahnemeerrettich
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Bund Dill

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 273 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotten fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und feucht abgedeckt beiseitestellen. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.

  • Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten darin 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben und
 4 Min. mitdünsten. Wein zugießen und fast vollständig einkochen. 500 ml Wasser (wer hat, nimmt besser noch Spargelfond) und 100 ml Sahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Falls noch Spargelfasern in der Suppe sind, Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.

  • Suppe aufkochen, Spargelspitzen darin 3-4 Minuten garen. Sahnemeerrettich unterrühren. Lachs in grobe Stücke zupfen. Dill hacken. Suppe mit Lachs und Dill servieren.

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