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Spargelsuppe mit Räucherlachs

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Für jeden Tag 6/2017
Spargelsuppe mit Räucherlachs
Foto: Matthias Haupt
Feine Meerettichschärfe und Dillwürze machen ganz schön was her und und damit die klassische Spargelsuppe zu etwas Besonderem.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

100

g g Kartoffeln

600

g g Spargel (weiß)

1

El El Butter

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Schlagsahne

Salz

Zucker

Muskatnuss (frisch)

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

6

Tl Tl Sahnemeerrettich

100

g g Räucherlachs

1

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und feucht abgedeckt beiseitestellen. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten darin 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben und 4 Min. mitdünsten. Wein zugießen und fast vollständig einkochen. 500 ml Wasser (wer hat, nimmt besser noch Spargelfond) und 100 ml Sahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Falls noch Spargelfasern in der Suppe sind, Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
  3. Suppe aufkochen, Spargelspitzen darin 3-4 Minuten garen. Sahnemeerrettich unterrühren. Lachs in grobe Stücke zupfen. Dill hacken. Suppe mit Lachs und Dill servieren.