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Kokos-Garnelen mit Asia-Spargel

Für jeden Tag 6/2017
Kokos-Garnelen mit Asia-Spargel
Foto: Matthias Haupt
Knusprige Garnelen mit Spargel, Ingwer und Chili – einfach genial!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 508 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Möhren (dünne)

250

g g Spargel (grüner)

10

g g Ingwer (frisch)

3

El El Öl

Salz

100

g g Zuckerschoten

200

g g Garnelen (tiefgekühlt, (mit Schale, ohne Kopf))

1

Ei (Kl. M)

5

El El Sojasauce

Chiliflocken

40

g g Kokosraspel

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren andünsten, etwas Salz, Ingwer und 3 El Wasser zugeben und abgedeckt 5 Min. dünsten. Spargel zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze abgedeckt dünsten. Nach 5 Min. die Zuckerschoten zugeben.
  3. Inzwischen die Garnelen schälen und trocken tupfen. Ei mit 2 El Sojasauce und 1 Prise Chiliflocken in einer Schale verquirlen, Kokosraspel in eine zweite Schale geben. Garnelen erst im Ei wenden, dann mit den Kokosraspeln panieren.
  4. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 1-2 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Gemüse mit 2-3 El Sojasauce würzen. Garnelen mit Gemüse und mit Korianderblättchen bestreut servieren.