Kokos-Garnelen mit Asia-Spargel
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren (dünne)
g g Spargel (grüner)
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
Salz
g g Zuckerschoten
g g Garnelen (tiefgekühlt, (mit Schale, ohne Kopf))
Ei (Kl. M)
El El Sojasauce
Chiliflocken
g g Kokosraspel
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren andünsten, etwas Salz, Ingwer und 3 El Wasser zugeben und abgedeckt 5 Min. dünsten. Spargel zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze abgedeckt dünsten. Nach 5 Min. die Zuckerschoten zugeben.
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Inzwischen die Garnelen schälen und trocken tupfen. Ei mit 2 El Sojasauce und 1 Prise Chiliflocken in einer Schale verquirlen, Kokosraspel in eine zweite Schale geben. Garnelen erst im Ei wenden, dann mit den Kokosraspeln panieren.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 1-2 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Gemüse mit 2-3 El Sojasauce würzen. Garnelen mit Gemüse und mit Korianderblättchen bestreut servieren.