Kohlrabi-Gratin mit Lachs
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitrone
Kohlrabi (mit Grün)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Thymian (getrocknet)
El El Öl
Lachsfilets (à 160 g)
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zitronenschale fein abreiben. Kohlrabi schälen, dabei das zarte Kohlrabigrün beiseitelegen. Kohlrabi halbieren, in dünne Scheiben schneiden, schuppenförmig in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenschale würzen. Mit 3 El Wasser und Öl beträufeln.
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1 Stück Backpapier in der Größe der Auflaufform direkt auf den Kohlrabi legen. Im Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 35 Min. garen.
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Von der Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden. Lachs salzen. Backpapier vom Kohlrabi nehmen. Lachs auf das Gemüse setzen und mit Zitronenscheiben belegen. Alles weitere 15 Min. garen.
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Zartes Kohlrabigrün fein schneiden und kurz vor dem Servieren über den Lachs streuen.