Kasseler im Kräutermantel

Saftiges Fleisch und herrliche Kräuter - da kommen Frülingsgefühle auf!
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Aus Für jeden Tag 6/2017
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Kasseler im Kräutermantel
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1.5 kg Kasselerrücken
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Garzeit

Nährwert

Pro Portion 310 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Bratschlauch (ca. 50 cm Länge) nach Packungsanweisung vorbereiten, auf ein Blech setzen. Kasseler kräftig pfeffern, in den Bratschlauch geben. 100 ml Wasser angießen. Bratschlauch nach Packungsanweisung schließen, einschneiden. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 45 Min. garen.

  • Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 30 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen.

  • Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Braten 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratschlauch entfernen, das Fleisch in den Kräutern wälzen. Mit Kartoffeln servieren. Dazu passt Blitz-Hollandaise und gekochter Spargel.

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