VG-Wort Pixel

Vanillequark mit Erdbeeren

Für jeden Tag 6/2017
Vanillequark mit Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Erste Sahne: mit Beeren in Limetten-Holunderblüten-Sirup mariniert. Mmh ...!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bio-Limette

1

kg kg Erdbeeren

6

El El Holunderblütensirup

750

g g Magerquark

2

El El Vanillezucker

50

g g Puderzucker

250

ml ml Schlagsahne

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 Tl Schale von der Limette abreiben. Limette halbieren und 3 El Saft auspressen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren mit dem Holunderblütensirup, Limettensaft und -schale mischen.
  2. Quark, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren und Quark bis zum Servieren kalt stellen.