Schinkennudeln mit Spitzkohl
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Spitzkohl (400 g)
g g Kochschinken (in dünnen Scheiben)
Bund Bund Schnittlauch
El El Butter
Tl Tl Mehl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
g g Nudeln (z.B. kurze, breite Bandnudeln)
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zucker
Muskatnuss (gerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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In einem großen Topf reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Zwiebel fein würfeln. Spitzkohl putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebeln und Spitzkohl darin andünsten. Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen.
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Inzwischen Nudelwasser salzen und Nudeln nach Packungsanweisung garen. Sahne halb steif schlagen, mit Zitronenschale unter den Spitzkohl mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 Prisen Zucker, Muskat und Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen, tropfnass mit dem Schinken unter den Spitzkohl mischen. Schinkennudeln mit Schnittlauch bestreut anrichten.