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Aprikosen-Schoko-Kuchen

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Für jeden Tag 6/2017
Aprikosen-Schoko-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fluffiger Rührteig mit saftigen Früchtchen und Knuspermandeln für großes Gästeglück.
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
24
Stücke
4

El El Öl (plus etwas zum Einfetten)

500

g g Mehl

1.5

Pk. Pk. Backpulver

600

g g Zucker

40

g g Kakaopulver

Salz

6

Eier (Kl. M)

400

ml ml Schlagsahne (plus 2 El)

500

g g Aprikosen

170

g g Butter

150

g g Mandeln (gehobelt)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech fetten. Mehl, Backpulver, 400 g Zucker, Kakao und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und 400 ml Sahne verquirlen. Mit dem Schneebesen unter die trockenen Zutaten rühren. Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen.
  2. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Früchte auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 20 Min. backen.
  3. Für den Guss Butter zerlassen, 200 g Zucker, Mandeln, 2 El Sahne und 1 gute Prise Salz untermischen. Kuchen aus dem Ofen holen, Guss darauf verteilen. Ofentemperatur auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) reduzieren, Kuchen weitere 25-30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.