Aprikosen-Schoko-Kuchen
Zutaten
24
Stücke
El El Öl (plus etwas zum Einfetten)
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Zucker
g g Kakaopulver
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne (plus 2 El)
g g Aprikosen
g g Butter
g g Mandeln (gehobelt)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech fetten. Mehl, Backpulver, 400 g Zucker, Kakao und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und 400 ml Sahne verquirlen. Mit dem Schneebesen unter die trockenen Zutaten rühren. Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen.
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Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Früchte auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 20 Min. backen.
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Für den Guss Butter zerlassen, 200 g Zucker, Mandeln, 2 El Sahne und 1 gute Prise Salz untermischen. Kuchen aus dem Ofen holen, Guss darauf verteilen. Ofentemperatur auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) reduzieren, Kuchen weitere 25-30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.