Wackel-Erdbeergrütze

Für jeden Tag 6/2017
Wackel-Erdbeergrütze
Foto: Matthias Haupt
Schnell und einfach gemacht. Schwer fällt uns nur, auf’s Vernaschen etwas zu warten.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 144 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Erdbeeren

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Zucker

g g Speisestärke

ml ml Vanillesauce (Kühlregal)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und in Spalten schneiden. 300 g Erdbeeren, Vanillezucker, Zucker und 3 El Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Stärke und 2 El Wasser verrühren, unter das Erdbeerpüree mischen und kurz aufkochen. Übrige Erdbeeren untermischen. Grütze abkühlen lassen, in Gläser füllen und mind. 4 Std. kalt stellen.
  2. Erdbeergrütze mit Vanillesauce servieren.