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Stracciatella-Joghurt-Mousse

Für jeden Tag 6/2017
Stracciatella-Joghurt-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Ein Traum aus Sahne, Joghurt und Schoko – zart und luftig!
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

300

g g Magermilchjoghurt

1

Pk. Pk. Vanillezucker

25

g g Puderzucker

150

g g Schlagsahne

3

El El Schoko-Raspel

4

El El Schoko-Sauce (Flasche)

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Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. 5 El Joghurt einrühren, dann den restlichen Joghurt unterrühren.
  2. Sahne mit den Quirlen des Handrührerssteif schlagen. Wenn der Joghurt fest zu werden beginnt, Sahne und 2 El Schoko-Raspel unter die Joghurtmasse heben. Mousse in Schüsseln füllen, mind. 4 Std. kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren mit Schoko-Sauce und restlichen Schoko-Raspeln verzieren.