Erdbeer-Grieß-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
ml ml Milch
Salz
Tl Tl Vanillezucker
g g Zucker
g g Hartweizengrieß
Eier (Kl. M)
g g Erdbeeren
Butter (zum Fetten der Form)
Puderzucker
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Milch, 1 Prise Salz, 2 Tl Vanillezucker und Zucker aufkochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze quellen lassen.
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Eier trennen. Eigelbe mit einem Schneebesen zügig unter den Grieß rühren. Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, Eischnee vorsichtig unter die Grießmasse heben.
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Erdbeeren putzen, vierteln, mit 1 Tl Vanillezucker mischen und in eine gefettete Auflaufform (ca.20 x 15 cm) geben. Grießmasse über den Erdbeeren glatt streichen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 25–30 Min. backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.