Ricotta-Käsekuchen
Zutaten
24
Streifen
Käsekuchen
Bio-Zitrone
g g Magerquark
g g Ricotta
Eier (Kl. M)
g g Zucker
gestr. El gestr. El Speisestärke
Salz
Butter (zum Fetten)
g g Mandeln (gemahlen)
Puderzucker
Schoko-Erdbeeren
g g Zartbitterkouvertüre
g g Kuchenglasur (dunkel)
g g Erdbeeren
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 1 El Zitronenschale fein abreiben. Quark, Ricotta, Eier, Zucker, Speisestärke, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
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Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen. Den Springformrand mit Butter einfetten. Mandeln einfüllen und schwenken, sodass der Rand mit Mandeln bedeckt ist. Ricotta-Masse einfüllen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 40-45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
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Kuchen in Stücke schneiden und mit den Schoko-Erdbeeren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Schoko-Erdbeeren
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Je 50 g Zartbitterkuvertüre und dunkle Kuchenglasur grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. 300 g Erdbeeren in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.