Einfache Spareribs
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
g g Tomatenketchup
ml ml Sojasauce
ml ml Apfelessig
g g Honig
Baby-Backschweinerippchen (à ca. 400 g)
Zubereitung
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Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Ketchup, Sojasauce, Essig und Honig verrühren.
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Rippchenstränge zwischen den Knochen quer halbieren, in einen großen Gefrierbeutel geben. Marinade darübergeben. Beutel fest verschließen, alles gut mischen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Rippchen aus dem Gefrierbeutel nehmen und abtropfen lassen. Marinade auffangen. Rippchen mit der fleischigen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. braten.
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Rippchen wenden, jedes Stück mit 2-3 El Marinade beträufeln und weitere 25 Min. auf der mittleren Schiene braten.
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Restliche Marinade in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen.
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Spareribs aus dem Ofen nehmen, zwischen den Knochen in einzelne Stücke schneiden. Mit der eingekochten Marinade servieren. Dazu passt Krautsalat.
Tipp
Wer die Rippchen grillen möchte, macht das am besten bei indirekter Hitze 30-40 Minuten., z.B. auf dem Kugelgrill.
Schritt 1: Rippchen bereitlegen.
Schritt 2: Rippchen quer halbieren.
Schritt 3: Rippchen in einen großen Gefrierbeutel tun.
Schritt 4: Mariande zugeben und den Beutel fest verschließen.
Schritt 5: Marinade und Rippchen gut vermischen.
Schritt 6: Nach 25 Minuten im Ofen, werden die Rippchen gewendet.
Schritt 7: Die gewendeten Rippchen mit 2-3 El Marinade beträufeln.
Schritt 8: Die restliche Marinade einkochen.