Rote-Bete-Rösti mit Mangold und Roquefort
Zutaten
3
Stücke
g g Rote Bete
g g Kartoffeln
El El Speisestärke
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Bund Bund Mangold ((ca. 600 g) - bunt)
St. St. Zwiebeln (rot)
g g Butter
ml ml Gemüsefond
g g Butterschmalz
g g Roquefort
Zubereitung
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Rote Bete und Kartoffeln schälen und auf einer Haushaltsreibe grob in eine Schüssel reiben (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Die Rote-Bete-Kartoffel-Masse ausdrücken. Masse mit Stärke mischen. Verquirltes Ei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander mischen.
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Mangold verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und die Stiele in 2 cm lange Stücke schneiden. Mangoldblätter grob schneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Mangoldstiele und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mangoldblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsefond ablöschen. Beiseitestellen.
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Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Röstimasse in 4 kleinen Portionen hineingeben und flach drücken. Rösti von beiden Seiten langsam bei geringer Hitze knusprig braten.
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Mangoldgemüse erwärmen und mit den Rösti auf Tellern anrichten. Roquefort darüberzupfen und servieren.