Gegrillte Melone mit Minzquark und Rosmarinöl
Zutaten
4
Portionen
ml ml Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Tl Tl Meersalz
Stiel Stiele Pfefferminze
g g Ziegenquark
Salz
Pfeffer
g g Mandelkerne (gehäutet)
Scheibe Scheiben Wassermelone (à ca. 100 g)
Scheibe Scheiben Cantaloupe-Melone (à ca. 60 g)
Ysop-Blüten (zum Garnieren (auf gut sortierten Wochenmärkten; siehe Info))
Zubereitung
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Für das Rosmarinöl Olivenöl, Rosmarinzweig und Salz in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Rosmarinöl mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
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Für den Minzquark Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Quark verrühren, salzen, pfeffern und kühl stellen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
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Melonenscheiben auf dem Grill bei starker Hitze 1-2 Minuten pro Seite grillen.
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Melone auf Tellern verteilen, mit dem Rosmarinöl beträufeln. Minzquark zugeben, mit den Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit Ysop-Blüten garnieren.
Tipp
Info: Ysop kann im heimischen Garten angepflanzt werden und schmeckt bitter und leicht scharf.