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Sellerie-Minze-Gelee mit grünem Apfel

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essen & trinken 8/2017
Sellerie-Minze-Gelee mit grünem Apfel
Foto: Jorma Gottwald
Mit Sellerie, Fenchel und Apfel ein Allrounder zu Käse und Fleisch.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 57 kcal, Kohlenhydrate: 13 g,

Zutaten

Für
3
Gläser
500

g g Staudensellerie

1

Fenchelknolle

1

Bund Bund Minze (ca. 40 g)

3

Äpfel (grün (z.B. Granny Smith))

500

g g Gelierzucker (2:1)

1

Päckchen Päckchen Zitronensäure

Außerdem: Entsafter, 2-3 Twist-off-Gläser (à 400 ml Inhalt)

Dieses Rezept ergibt 1 l Gelee.

Zubereitung

  1. Sellerie, Fenchel und Minze kalt abspülen und gut trocken tupfen. Minzblätter von den Stielen abzupfen, 6 Blätter auf 2-3 sterilisierte Twist-off-Gläser verteilen. Sellerie und Fenchel putzen, beides entfädeln und in grobe Stücke schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und grob schneiden.
  2. Gemüse, restliche Minze und Äpfel entsaften (ergibt ca. 900 ml Saft). Mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem Topf mischen und unter Rühren langsam aufkochen. Gelee unter Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei mit einer Kelle die aufsteigenden Trübstoffe abschöpfen. Das Gelee sofort in die Gläser füllen und sorgfältig verschließen. Gläser 10 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen, dann wenden und vollkommen abkühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Ein frisch gepresster Saft ist gesund und schmeckt erfrischend lecker. Mit einem Entsafter aus unserem Entsafter-Vergleich bereiten Sie im Handumdrehen frische Säfte zu. 

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