Asiatische Hähnchenpfanne

Asiatische Hähnchenpfanne
Foto: Thorsten Suedfels
Saftiges Hähnchenfleisch und buntes Gemüse pikant asiatisch gewürzt und im Handumdrehen zubereitet.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hähnchenbrustfilets

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehe

Chilischote (rote)

El El Zitronensaft

El El Fischsauce

El El Sesamöl

g g Basmati-Reis

Bund Bund Frühlingszwiebeln

g g Bio-Gurke

Paprikaschote (rot)

g g Champignons

g g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)

Stiel Stiele Koriandergrün

El El Öl

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchen grob würfeln, im Blitzhacker grob zerkleinern. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Chili putzen, in feine Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch, Chili, Ingwer und Knoblauch mit 2 El Zitronensaft, Fischsauce und Sesamöl mischen und marinieren lassen.
  2. Reis waschen und nach Packungsanweisung garen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen, hobeln. Erdnüsse grob hacken. Korianderblätter abzupfen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin 2-3 Minuten anbraten. Hähnchen und Gemüsemischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken und mit Reis, Koriander und Erdnüssen bestreut servieren.