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Asiatische Hähnchenpfanne

essen & trinken 7/2017
Asiatische Hähnchenpfanne
Foto: Thorsten Suedfels
Saftiges Hähnchenfleisch und buntes Gemüse pikant asiatisch gewürzt und im Handumdrehen zubereitet.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Hähnchenbrustfilet

20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

Chilischote (rote)

4

El El Zitronensaft

2

El El Fischsauce

1

El El Sesamöl

200

g g Basmati-Reis

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

150

g g Bio-Gurke

1

Paprikaschote (rot)

100

g g Champignons

100

g g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)

5

Stiel Stiele Koriandergrün

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Hähnchen grob würfeln, im Blitzhacker grob zerkleinern. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Chili putzen, in feine Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch, Chili, Ingwer und Knoblauch mit 2 El Zitronensaft, Fischsauce und Sesamöl mischen und marinieren lassen.
  2. Reis waschen und nach Packungsanweisung garen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen, hobeln. Erdnüsse grob hacken. Korianderblätter abzupfen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin 2-3 Minuten anbraten. Hähnchen und Gemüsemischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken und mit Reis, Koriander und Erdnüssen bestreut servieren.