Gin-Sparkler
Zutaten
4
Gläser
Bio-Zitronen
Zweig Zweige Rosmarin
El El Zucker
ml ml Gin
ml ml Cava (oder anderer trockener Sekt; eiskalt)
Zweig Zweige Rosmarin (kleine (zum Garnieren))
Zubereitung
-
Zitronen halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf dem heißen Grill 6-7 Minuten grillen. Auf einem Teller abkühlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen.
-
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, mit dem Zuckerin einen Rührbecher geben und mithilfe eines Holzlöffels kräftig zerstoßen, bis der Rosmarin intensiv zu duften beginnt.
-
Gin und Zitronensaft dazugießen, gut verrühren, 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
-
Jeweils 60 ml der Gin-Zitronen-Mischung in ein hohes schmales Glas geben, mit je 50 ml Cava aufgießen, mit einem kleinen Zweig Rosmarin garnieren.