„Grilltinierte“ Austern mit Petersilien-Knoblauch-Öl
Zutaten
12
Stücke
Bund Bund Petersilie (glatte (15 Stiele))
Knoblauchzehen
ml ml Olivenöl
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
Austern (beim Fischhändler bestellen)
Zubereitung
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Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch ebenfalls grob hacken und mit Petersilie und Öl in einem Blitzhacker fein pürieren. Käse fein reiben.
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Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen. Mit der geöffneten Seite nach oben so in eine Grillschale legen, dass sie nicht umkippen.
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Austern mit je 1 Tl Petersilien-Knoblauch-Öl beträufeln, geriebenen Käse darüber verteilen und in der Grillschale mit der geöffneten Seite nach oben auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten gratinieren. Mit Baguette servieren.