Saftiges Gemüse aus dem Grillpapier
Zutaten
4
Portionen
Butternusskürbis (klein (ca. 600 g))
Möhren (à 50 g)
Rote Beten (kleine mit Grün (à 80 g))
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
außerdem: 5 Wooden BBQ Papers (190 x 150 mm)
Zubereitung
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5 Blätter Wooden BBQ Papers mit Schnur mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Kürbis, Beten und Möhren gründlich waschen, falls nötig mit einer Bürste sauber schrubben.
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Kürbis halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben. Jede Kürbishälfte mit der Schnittfläche nach oben auf je 1 Blatt Grillpapier legen. Die Möhren nebeneinander auf 1 Blatt Grillpapier legen, je 2 Rote Bete auf je 1 Grillpapier legen.
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Gemüse kräftig mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Mit je 2-3 El Olivenöl beträufeln und 1 Stiel Thymian belegen, zu Päckchen wickeln und mit der Schnur gut verschließen.
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Päckchen auf den heißen Grillrost legen und alle 10 Minuten wenden. Kürbis und Möhren ca. 20 Minuten, Rote Bete 30-40 Minuten garen. Päckchen öffnen und mit einem kleinen Messer in das Gemüse stechen, um den Garzustand zu prüfen. Falls nötig, weitere 5-10 Minuten garen. Päckchen öffnen und die Gemüse auf dem BBQ-Papier servieren.
Tipp
Tipp I: Das weiche Kürbisfruchtfleisch lässt sich mit einem Löffel gut aus der Schale lösen. Möhren und Rote Bete können mit oder ohne Schale verzehrt werden, die Bete auch mit ihrem Grün.
Tipp II: Gut für die Umwelt, gut für den Geschmack: Das Wooden BBQ Paper, ein Grillpapier aus dünn geschnittenem Holz, ersetzt die Alufolie, die sonst häufig zum Gemüsegrillen verwendet wird. Das Gemüse gart darin im eigenen Saft, erhält aber auch ein feines Raucharoma, da es nicht hermetisch abgeschlossen ist.
Tipp II: Gut für die Umwelt, gut für den Geschmack: Das Wooden BBQ Paper, ein Grillpapier aus dünn geschnittenem Holz, ersetzt die Alufolie, die sonst häufig zum Gemüsegrillen verwendet wird. Das Gemüse gart darin im eigenen Saft, erhält aber auch ein feines Raucharoma, da es nicht hermetisch abgeschlossen ist.