Flanksteak vom Grill mit Asia-Aromen
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Zitronengras
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
ml ml Sojasauce
ml ml Ketjap Manis (süße indonesische Sojasauce)
Kaffirlimettenblätter
kg kg Flanksteak
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Zitronengras am dicken Ende mit einem Plattiereisen oder einem schwerem Messer faserig klopfen. Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronengras, Sojasauce, Ketjap Manis und Kaffirlimettenblättern zu einer Marinade verrühren.
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Flanksteak in die Marinade legen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
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Flanksteak aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 4-5 Minuten grillen, anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen.
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Das Steak quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit etwas Pfeffer würzen. Dazu passt Rotkohlsalat mit Kokoschips.