Flanksteak vom Grill mit Asia-Aromen

Nach seinem Bad in Zitronengras, Ingwer und süßer Sojasauce legt sich das große Steak zum Bräunen und Relaxen auf den Grill.
23
Aus essen & trinken 7/2017
Kommentieren:
Flanksteak vom Grill mit Asia-Aromen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 6 Stangen Zitronengras
  • 80 g Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 ml Sojasauce
  • 150 ml Ketjap Manis (süße indonesische Sojasauce)
  • 10 Kaffirlimettenblätter
  • 1 kg Flanksteaks
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Marinierzeit über Nacht

Nährwert

Pro Portion 600 kcal
Eiweiß: 48 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zitronengras am dicken Ende mit einem Plattiereisen oder einem schwerem Messer faserig klopfen. Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronengras, Sojasauce, Ketjap Manis und Kaffirlimettenblättern zu einer Marinade verrühren.

  • Flanksteak in die Marinade legen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

  • Flanksteak aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite
 4-5 Minuten grillen, anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • Das Steak quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit etwas Pfeffer würzen. Dazu passt Rotkohlsalat mit Kokoschips.