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Flanksteak vom Grill mit Asia-Aromen

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essen & trinken 7/2017
Flanksteak vom Grill mit Asia-Aromen
Foto: Julia Hoersch
Nach seinem Bad in Zitronengras, Ingwer und süßer Sojasauce legt sich das große Steak zum Bräunen und Relaxen auf den Grill.
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Eiweiß: 48 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Stange Stangen Zitronengras

80

g g Ingwer (frisch)

4

Knoblauchzehen

50

ml ml Sojasauce

150

ml ml Ketjap Manis (süße indonesische Sojasauce)

10

Kaffirlimettenblätter

1

kg kg Flanksteak

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Zitronengras am dicken Ende mit einem Plattiereisen oder einem schwerem Messer faserig klopfen. Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronengras, Sojasauce, Ketjap Manis und Kaffirlimettenblättern zu einer Marinade verrühren.
  2. Flanksteak in die Marinade legen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
  3. Flanksteak aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 4-5 Minuten grillen, anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Das Steak quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit etwas Pfeffer würzen. Dazu passt Rotkohlsalat mit Kokoschips.