Rotkohlsalat mit Kokoschips
Zutaten
4
Portionen
g g Rotkohl
El El Sesamsaat (ungeschält)
g g Kokoschips
Bio-Limetten
g g Ingwer
Chilischote
Stiel Stiele Koriandergrün
Tl Tl Meersalz
El El Mirin (süßer japanische Reiswein, Asia-Laden)
El El Fischsauce
El El Sesamöl (geröstet)
El El Rapsöl
El El brauner Zucker
Zubereitung
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Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett erst den Sesam, dann die Kokoschips bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und beiseitestellen. Schale von 1 Limette fein abreiben. Saft von 2 Limetten auspressen.
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Ingwer schälen, Chilischote mit Kernen und Koriandergrün fein hacken. Mit Meersalz, Sesam, Mirin, Fischsauce, Sesamöl, Rapsöl, Zucker, Limettenschale und -saft im Blitzhacker mixen.
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Marinade gut mit dem Rotkohl verkneten und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten und bei Bedarf mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Kokoschips bestreuen und z.B. zum Flanksteak servieren.