Rotkohlsalat mit Kokoschips

Rotkohlsalat mit Kokoschips
Foto: Julia Hoersch
Der sonst so brave Rotkohl kommt chilischarf mit einem Hauch Sesam daher. Doppel-Wow!
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 369 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rotkohl

El El Sesamsaat (ungeschält)

g g Kokoschips

Bio-Limetten

g g Ingwer

Chilischote

Stiel Stiele Koriandergrün

Tl Tl Meersalz

El El Mirin (süßer japanische Reiswein, Asia-Laden)

El El Fischsauce

El El Sesamöl (geröstet)

El El Rapsöl

El El brauner Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett erst den Sesam, dann die Kokoschips bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und beiseitestellen. Schale von 1 Limette fein abreiben. Saft von 2 Limetten auspressen.
  2. Ingwer schälen, Chilischote mit Kernen und Koriandergrün fein hacken. Mit Meersalz, Sesam, Mirin, Fischsauce, Sesamöl, Rapsöl, Zucker, Limettenschale und -saft im Blitzhacker mixen.
  3. Marinade gut mit dem Rotkohl verkneten und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten und bei Bedarf mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Kokoschips bestreuen und z.B. zum Flanksteak servieren.

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