Cajun Blackened Fish
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Oregano
Knoblauchzehen
El El Paprikapulver (scharfes geräuchertes)
Tl Tl Cayennepfeffer
Salz
schwarzer Pfeffer
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
g g Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
außerdem: Fischgrillzange
Zubereitung
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Thymian- und Oreganoblättchen abzupfen, Knoblauch, Paprikapulver, Cayenne, 1 El Salz und 1 Tl Pfeffer im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren.
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Zanderfilet auf der Hautseite im Abstand von ca. 2 cm leicht schräg ca. 5 mm tief einritzen. Gewürzpaste gleichmäßig auf die Hautseite streichen und auch in die Einschnitte reiben.
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Zander in eine Fischgrillzange legen, mit der Hautseite nach unten auf den heißen Grill legen. Nach ca. 5 Minuten wenden. Die Paste sollte dunkelbraun bis leicht schwarz gegrillt sein. Nach 5 Minuten den Fisch von der direkten Hitze nehmen und bei indirekter Hitze seitlich auf dem Rost 4-6 Minuten garen.