Melonen-Taboulé
Zutaten
4
Portionen
El El Schwarzkümmelsaat
Zitronen
g g Couscous
Bund Bund Petersilie (glatt)
Wassermelone (klein (600-800 g))
Meersalz
Zubereitung
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Den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten rösten, abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Von den Zitronen 60 ml Saft auspressen.
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Couscous in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Zum Auflockern mit einem Löffel durchrühren und abkühlen lassen.
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Petersilienblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Wassermelone halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Das Melonenfruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen, in 2 cm große Würfel schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Wassermelone, Petersilie, Zitronensaft und Schwarzkümmel zum Couscous geben und alles locker miteinander mischen. Zum Schluss das Taboulé mit Meersalz abschmecken.