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Knusper-Feta mit Salat

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essen & trinken 7/2017
Knusper-Feta mit Salat
Foto: Thorsten Suedfels
Auf fruchtigem Salat knuspert saftiger Feta in Cornflakes-Panade.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 636 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel (rot)

600

g g Tomaten (bunte)

200

g g Bio-Gurke

0.5

Charentais-Melone (kleine (ca. 250 g))

1

Römersalat

4

El El Olivenöl

4

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

80

g g Cornflakes (ungesüßt)

1

Ei (Kl. M)

2

El El Mehl

400

g g Feta (salzreduziert)

4

El El Öl

1

El El Schwarzkümmelsaat

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Tomaten vierteln, Stielansätze herausschneiden. Gurke streifig schälen und in grobe Stücke schneiden. Melone entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Salat waschen und längs in Spalten schneiden.
  2. Salat, Tomaten, Zwiebel, Melone und Gurke mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und auf eine Platte geben.
  3. Cornflakes grob zerbröseln und in einen tiefen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben.
  4. Feta-Käse in vier gleich große Stücke schneiden und erst im Mehl, dann im Ei, zuletzt in den Cornflakes-Bröseln wenden und fest andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse darin in 1-2 Minuten goldbraun braten. Käse auf den Salat legen und mit Schwarzkümmelsaat bestreut servieren.