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Linguine mit Spinatpesto

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essen & trinken 7/2017
Linguine mit Spinatpesto
Foto: Thorsten Suedfels
Im Handumdrehen landen selbstgemachtes Pesto und warme Nudeln auf dem Teller und läuten den Feierabend ein.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 716 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Baby-Blattspinat

50

g g Parmesan

2

Knoblauchzehen

30

g g Rosinen

30

g g Walnusskerne

100

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

400

g g Linguine

Zubereitung

  1. Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. 20 g Parmesan hobeln. Restlichen Parmesan grob würfeln. Knoblauch, Rosinen, Parmesanwürfel und Walnüsse im Blitzhacker fein zerkleinern. Eine Handvoll Spinatblätter beiseitelegen. Restlichen Spinat zur Nussmischung geben und ebenfalls zerkleinern. Öl untermengen und kurz (!) pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Pesto vermengen. Mit Parmesanspänen und restlichem Spinat bestreut servieren.

Pesto: Video-Tutorial

Linguine mit Spinatpesto
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