Kirsch-Aprikosen-Sparkler
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen
g g Zucker
ml ml Orangensaft
Salz
ml ml Kirschsaft
ml ml Sekt (nach Belieben auch Cava oder Champagner)
Außerdem: Eismaschine
Zubereitung
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Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker mit 40 ml Wasser bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen.
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Orangensaft zum Sirup gießen. Aprikosen mit 1 Prise Salz dazugeben und in ca. 10 Minuten weich kochen. In einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren und abkühlen lassen.
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Sorbet-Masse in der Eismaschine ca. 20 Minuten gefrieren lassen. Danach in eine Schüssel füllen und ca. 30 Minuten im Gefrierfach nachfrieren lassen.
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Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen. Je 1-2 Kugeln Aprikosen-Sorbet in ein Sektglas geben, mit Kirschsaft bedecken und mit Sekt, Cava oder Champagner auffüllen.
Tipp
Sie haben keine Eismaschine? Dann stellen Sie das Sorbet in einer Schüssel ins Gefrierfach. Nach ca. 4 Stunden sollte es eine cremige Konsistenz haben.