Aprikosen-Clafoutis
Zutaten
4
Portionen
g g Mandelkerne (in Stiften)
Aprikosen
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Puderzucker (zum Bestäuben)
Außerdem: runde Auflaufform (ca. 20 cm Ø)
Zubereitung
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Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
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Eier, Sahne und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Backpulver und 20 g Mandeln mit einem Schneebesen gut unterrühren. Teig 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160) vorheizen.
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Teig in eine runde Auflaufform füllen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben im Teig verteilen. Restliche Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen. Clafoutis aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.