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Zimtsterne-Rezept von Rike Dittloff

Zimtsterne und Zimtstange
Ein klassisches Rezept für Zimtsterne: In unserem Video zeigt Ihnen Rike Dittloff, wie Zimtsterne gelingen.
Koch: Rike Dittloff
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
40
Stücke

Eiweiß (Kl. M)

g g Puderzucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Tl Tl Zimt

g g Mandeln (gemahlen (mit Schale))


Zubereitung

  1. Eiweiß mit dem Mixer sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach untersieben. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte El Baiser-Masse abnehmen. Vanillezucker, Zimt und die Hälfte der Mandeln miteinander vermengen und vorsichtig mit dem Teigschaber unter den übrige Baiser-Masse heben. Vom Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
  2. Großen Gefrierbeutel aufschneiden, mit etwas gemahlenen Mandeln betreuen und Teig darin etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit dem restlichen Baiser bestreichen. Für 25 Minuten bei 140 Grad Ober/Unterhitze in den unteren Teil im Backofen geben. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zimtsterne und Zimtstange
© Rikes Backschule

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