Zimtsterne-Rezept von Rike Dittloff

Ein klassisches Rezept für Zimtsterne: In unserem Video zeigt Ihnen Rike Dittloff, wie Zimtsterne gelingen.
Koch: Rike Dittloff
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
40
Stücke

Eiweiß (Kl. M)

g g Puderzucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Tl Tl Zimt

g g Mandeln (gemahlen (mit Schale))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eiweiß mit dem Mixer sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach untersieben. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte El Baiser-Masse abnehmen. Vanillezucker, Zimt und die Hälfte der Mandeln miteinander vermengen und vorsichtig mit dem Teigschaber unter den übrige Baiser-Masse heben. Vom Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
  2. Großen Gefrierbeutel aufschneiden, mit etwas gemahlenen Mandeln betreuen und Teig darin etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit dem restlichen Baiser bestreichen. Für 25 Minuten bei 140 Grad Ober/Unterhitze in den unteren Teil im Backofen geben. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zimtsterne und Zimtstange
© Rikes Backschule

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