Rezept für Spekulatius von Rike Dittloff
Zutaten
60
Stücke
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
g g Mandeln (gemahlen)
g g Zucker
Päckchen Päckchen Spekulatiusgewürz
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Butter (weich)
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Gewürz, Salz, Eier und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.
-
Teig in kleinen Portionen auf der Spekulatiusform mit einem Teigroller ausrollen. Je nach Modell muss die Spekulatiusform eventuell ausgefettet und dünn mit Mehl ausgestreut werden. Den überstehenden Teig mit einem bemehlten Messer abschneiden. Je nach Modell entweder in der Spekulatiusform backen oder aus dem Model stürzen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Für etwa 10 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze in den Backofen geben.
© Rikes Backschule