Rezept für Macarons von Rike Dittloff
Zutaten
40
Stücke
Für den Teig
g g Mandeln (abgezogen und gemahlen)
g g Puderzucker
Eiweiß (Kl. M)
Lebensmittelfarbe (rosa)
Für die Füllung
g g weiße Schokolade
g g Sahne
Zubereitung
-
Die Mandeln mit dem Puderzucker mit einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Anschließend durch ein Sieb rieseln lassen. Es muss ein sehr feiner Puder entstehen. Im Zweifelsfall mehrmals sieben.
-
Die Eiweiße mit einem Mixer sehr steif schlagen. Zum Ende hin die Speisefarbe hinzugeben und unterrühren. Die Eiweißmasse vorsichtig mit dem Mandel-Puderzucker-Gemisch vermischen und alles in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.
-
Etwa 80 kleine, gleich große Häufchen auf das Backblech spritzen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Die Macarons ca. 12 Minuten backen.
-
Für die Ganache die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren. Mit zwei Teelöffeln zwischen zwei Macaronhälften geben und trocknen lassen.

© Rikes Backschule