Griechischer Kartoffelsalat
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele Thymian
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Olivenöl
g g Schafskäse (aus der Lake)
g g Kartoffeln (kleine)
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Salz
El El Zitronensaft
El El Honig
ml ml Brühe (heiße)
Pfeffer
Salatgurke
g g Strauchtomaten (kleine)
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
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Thymianblättchen abstreifen und hacken. Mit Zitronenschale und 1 El Öl mischen. Käse halbieren, in einentiefen Teller geben und mit dem Gewürzöl beträufeln, kalt stellen.
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Kartoffeln, Knoblauch und Lorbeerblätter mit kaltem Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Salzen und zugedeckt ca. 20 Min. weich garen.
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Zitronensaft, Honig, Brühe, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Mit den Händen grob zerbrechen und noch warm unter das Dressing mischen. Abkühlen lassen.
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Gurke streifig schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Dillspitzen hacken. Alles mit 4 El Öl unter die Kartoffeln mischen, salzen und pfeffern. Schafskäse auf dem Kartoffelsalat servieren.
Tipp
Dazu passen Schweinespieße mit Peperoni.