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Griechischer Kartoffelsalat

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Für jeden Tag 9/2017
Griechischer Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
Endlich ein griechischer Bauernsalat, der satt macht und nach Urlaub schmeckt.
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit 20 Minuten

Pro Portion

Energie: 832 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Stiel Stiele Thymian

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

5

El El Olivenöl

200

g g Schafskäse (aus der Lake)

750

g g Kartoffeln (kleine)

2

Knoblauchzehen

2

Lorbeerblätter

Salz

4

El El Zitronensaft

2

El El Honig

50

ml ml Brühe (heiße)

Pfeffer

0.5

Salatgurke

300

g g Strauchtomaten (kleine)

4

Stiel Stiele Dill

Zubereitung

  1. Thymianblättchen abstreifen und hacken. Mit Zitronenschale und 1 El Öl mischen. Käse halbieren, in einentiefen Teller geben und mit dem Gewürzöl beträufeln, kalt stellen.
  2. Kartoffeln, Knoblauch und Lorbeerblätter mit kaltem Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Salzen und zugedeckt ca. 20 Min. weich garen.
  3. Zitronensaft, Honig, Brühe, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Mit den Händen grob zerbrechen und noch warm unter das Dressing mischen. Abkühlen lassen.
  4. Gurke streifig schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Dillspitzen hacken. Alles mit 4 El Öl unter die Kartoffeln mischen, salzen und pfeffern. Schafskäse auf dem Kartoffelsalat servieren.
Tipp Dazu passen Schweinespieße mit Peperoni.
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