Anzeige
Anzeige

Aroma-Gemüse mit Avocado-Hüttenkäse

(3)

Für jeden Tag 9/2017
Aroma-Gemüse mit Avocado-Frischkäse
Foto: Matthias Haupt
Wir stehen auf den (Brat-) Schlauch mit Gemüse-Mix. So easy wie aromatisch!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 563 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für das Aroma-Gemüse

1

Blumenkohl (kleiner)

600

g g Bundmöhren

1

Kohlrabi

3

Schalotten

1

Knoblauchzehe

1

Zitrone (Bio)

1

Tl Tl Keuzkümmelsaat

0.5

Tl Tl Chiliflocken

4

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

Bratschlauch

6

Stiel Stiele Basilikum

Für den Avocado-Hüttenkäse

0.5

rote Peperoni

1

Avocado (reif, nicht zu weich)

1

El El Limettensaft

2

Stiel Stiele Basilikum

2

Frühlingszwiebeln

100

g g Frischkäse (körnig)

Salz

Zubereitung

  1. Aroma-Gemüse

  2. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, längs vierteln, in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi putzen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Schalotten in dünne Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden.
  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Von der Zitrone die Schale dünn abreiben, mit Kreuzkümmel und Chiliflocken in den Mörser geben und fein zerstoßen. Gemüse, Olivenöl und Gewürzmischung in eine große Schüssel geben, salzen und alles durchmischen.
  4. Bratschlauch (40 cm) nach Packungsanweisung vorbereiten. Gemüse einfüllen, den Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen und auf einen Ofenrost setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen. Nach dem Garen den Bratschlauch vorsichtig mit einer Schere von oben aufschneiden und aufziehen. Aufpassen, der entweichende Dampf ist sehr heiß. Basilikum abzupfen und grob hacken. Zitrone in Spalten schneiden. Gemüse mit Basilikum bestreuen und mit Zitronenspalten und Avocado-Hüttenkäse servieren.
  5. Avocado-Hüttenkäse

  6. Peperoni entkernen, fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit dem Limettensaft mischen.
  7. Basilikum abzupfen, hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Avocado, Peperoni, Basilikum, Frischkäse, Frühlingszwiebeln und etwas Salz in einer Schüssel mischen und abschmecken.
Tipp Dazu passt Hähnchenbrustfilet. Pro Person 1 Hähnchenbrustfilet (à 180 g) in einer be­schichteten Pfanne mit 2 El Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5–6 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
 
VG-Wort Pixel