Aroma-Gemüse mit Avocado-Hüttenkäse
Zutaten
Für das Aroma-Gemüse
Blumenkohl (kleiner)
g g Bundmöhren
Kohlrabi
Schalotten
Knoblauchzehe
Zitrone (Bio)
Tl Tl Keuzkümmelsaat
Tl Tl Chiliflocken
El El Olivenöl
Meersalz (grob)
Bratschlauch
Stiel Stiele Basilikum
Für den Avocado-Hüttenkäse
rote Peperoni
Avocado (reif, nicht zu weich)
El El Limettensaft
Stiel Stiele Basilikum
Frühlingszwiebeln
g g Frischkäse (körnig)
Salz
Zubereitung
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Aroma-Gemüse
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Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, längs vierteln, in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi putzen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Schalotten in dünne Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Von der Zitrone die Schale dünn abreiben, mit Kreuzkümmel und Chiliflocken in den Mörser geben und fein zerstoßen. Gemüse, Olivenöl und Gewürzmischung in eine große Schüssel geben, salzen und alles durchmischen.
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Bratschlauch (40 cm) nach Packungsanweisung vorbereiten. Gemüse einfüllen, den Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen und auf einen Ofenrost setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen. Nach dem Garen den Bratschlauch vorsichtig mit einer Schere von oben aufschneiden und aufziehen. Aufpassen, der entweichende Dampf ist sehr heiß. Basilikum abzupfen und grob hacken. Zitrone in Spalten schneiden. Gemüse mit Basilikum bestreuen und mit Zitronenspalten und Avocado-Hüttenkäse servieren.
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Avocado-Hüttenkäse
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Peperoni entkernen, fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit dem Limettensaft mischen.
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Basilikum abzupfen, hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Avocado, Peperoni, Basilikum, Frischkäse, Frühlingszwiebeln und etwas Salz in einer Schüssel mischen und abschmecken.