Bohnen-Minestrone
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
g g Schneidebohnen
g g Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Bohnenkraut
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Dose Dosen weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
g g Kirschtomaten
Zubereitung
-
Grüne Bohnen putzen, halbieren. Schneidebohnen putzen, in schräge, dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, 1 cm groß würfeln.
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 5 Stiele Bohnenkraut abzupfen und fein hacken, mit Zwiebeln und Knoblauch in 3 El heißem Olivenöl in einem Topf andünsten. Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Kartoffeln, Grüne Bohnen und Schneidebohnen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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Weiße Bohnen abgießen und kalt abspülen, Kirschtomaten halbieren. Beides nach 10 Min. zum Eintopf geben und weitere 2 Min. garen. Eintopf würzig abschmecken und mit restlichem abgezupftem Bohnenkraut bestreuen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp
Tipp: Dazu passen Ziegenkäse-Crostini.