Ziegenkäse-Crostini mit Parmesan

Der Kracher mit Knoblauch und Parmesan. Geht auch mit Doppelrahmfrischkäse.
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Aus Für jeden Tag 9/2017
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Ziegenkäse-Crostini mit Parmesan
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 3 El Olivenöl
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 347 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Baguette in Scheiben schneiden. Scheiben mit der Knoblauchzehe abreiben, Knoblauch dann fein hacken.

  • Parmesan fein reiben, mit Ziegenfrischkäse, Olivenöl, gehacktem Knoblauch und etwas Pfeffer verrühren. Masse auf die Baguette-Scheiben streichen. Auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben 8–10 Min. goldbraun rösten.

  • Tipp: Dazu passt eine Bohnen-Minestrone.

Bohnen-Minestrone
Dreierlei Bohnen sorgen für Abwechslung, sind aber kein Muss. Schmeckt auch nur mit grünen und weißen Bohnen.
40 Min.
566 kcal 20 g Eiweiß 27 g Fett 53 g KH