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Klassische Tomatensuppe

(281)

Für jeden Tag 9/2017
Klassische Tomatensuppe mit Croûtons
Foto: Sabine Büttner
Begeistert mit Croûtons, Sahne und Schnittlauch schlicht und ergreifend beim Hingucken und Löffeln.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 376 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe (kleine)

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Tomatenmark

1

Tl Tl Zucker

1

Dose Dosen Tomaten (geschält)

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

1

Weizenbrötchen (50g)

1

El El Butter

0.5

Bund Bund Schnittlauch

50

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen das Brötchen würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Brötchenwürfel darin bei mittlerer bis milder Hitze goldbraun rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schlagsahne halbsteif schlagen.
  3. Tomatensuppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schlagsahne, Schnittlauch und Croûtons anrichten.
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