Klassische Tomatensuppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe (kleine)
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Zucker
Dose Dosen Tomaten (geschält)
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Weizenbrötchen (50g)
El El Butter
Bund Bund Schnittlauch
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen.
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Inzwischen das Brötchen würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Brötchenwürfel darin bei mittlerer bis milder Hitze goldbraun rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schlagsahne halbsteif schlagen.
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Tomatensuppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schlagsahne, Schnittlauch und Croûtons anrichten.