Französische Tomatensuppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe (kleine)
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Zucker
Dose Dosen Tomaten (geschält)
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
El El Wermut (Noilly Prat)
Scheibe Scheiben Pumpernickel
Tl Tl Fenchelsaat
El El Öl
g g Kabeljaufilet
El El Crème fraîche
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Wermut würzen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen.
-
Pumpernickel klein hacken. Fenchelsaat im Mörser zerstoßen. Beides in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Kabeljau grob würfeln, salzen, im heißen Öl anbraten und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 1 1/2–2 Min. braten.
-
Tomatensuppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Mit Crème fraîche, Fisch, Pumpernickelbröseln und abgezupften Dillspitzen bestreut servieren.