Französische Tomatensuppe

Pumpernickelbrösel, ein Hauch Fenchel plus Fischfilet on top! Oh, là, là!
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Aus Für jeden Tag 9/2017
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Französische Tomatensuppe mit Kabeljau und Wermut
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Oregano
  • 4 El Wermut
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 1 Tl Fenchelsaat
  • 1 El Öl
  • 150 g Kabeljaufilets
  • 2 El Crème fraîche
  • 2 Stiele Dill

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 436 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 24 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Wermut würzen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen.

  • Pumpernickel klein hacken. Fenchelsaat im Mörser zerstoßen. Beides in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Kabeljau grob würfeln, salzen, im heißen Öl anbraten und von jeder Seite bei mittlerer Hitze
 1 1/2–2 Min. braten.

  • Tomatensuppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Mit Crème fraîche, Fisch, Pumpernickelbröseln und abgezupften Dillspitzen bestreut servieren.

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