Bunter Nudelsalat mit Gemüse

Bunter Nudelsalat mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Möhre, Apfel und Rote Bete bringen Farbe und Biss ins Spiel. Bingo!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 401 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Nudeln (kurze (z. B. Penne))

Salz

ml ml Gemüsebrühe (lauwarm)

El El Zitronensaft

Tl Tl Zucker

Pfeffer

Möhren

Apfel

El El Olivenöl

Römersalatherzen

Dose Dosen Rote Bete (265 g Abtropfgewicht, in Würfeln)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Brühe, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Nudeln untermischen.
  3. Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Beides zusammen mit dem Öl unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Römersalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Rote-Bete-Würfel abtropfen lassen und mit dem Salat unter die Nudeln mischen.

Mehr Rezepte