Bunter Nudelsalat mit Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Nudeln (kurze (z. B. Penne))
Salz
ml ml Gemüsebrühe (lauwarm)
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Pfeffer
Möhren
Apfel
El El Olivenöl
Römersalatherzen
Dose Dosen Rote Bete (265 g Abtropfgewicht, in Würfeln)
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Brühe, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Nudeln untermischen.
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Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Beides zusammen mit dem Öl unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Römersalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Rote-Bete-Würfel abtropfen lassen und mit dem Salat unter die Nudeln mischen.