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Bunter Nudelsalat mit Gemüse

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Für jeden Tag 9/2017
Bunter Nudelsalat mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Möhre, Apfel und Rote Bete bringen Farbe und Biss ins Spiel. Bingo!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 401 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Nudeln (kurze (z. B. Penne))

Salz

100

ml ml Gemüsebrühe (lauwarm)

5

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Zucker

Pfeffer

2

Möhren

1

Apfel

6

El El Olivenöl

2

Römersalatherzen

1

Dose Dosen Rote Bete (265 g Abtropfgewicht, in Würfeln)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Brühe, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Nudeln untermischen.
  3. Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Beides zusammen mit dem Öl unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Römersalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Rote-Bete-Würfel abtropfen lassen und mit dem Salat unter die Nudeln mischen.