Bunter Nudelsalat mit Gemüse

Möhre, Apfel und Rote Bete bringen Farbe und Biss ins Spiel. Bingo!
1
Aus essen & trinken
Kommentieren:
Bunter Nudelsalat mit Gemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Nudeln
  • Salz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 5 El Zitronensaft
  • 1 Tl Zucker
  • Pfeffer
  • 2 Möhren
  • 1 Apfel
  • 6 El Olivenöl
  • 2 Römersalatherzen
  • 1 Dose Rote-Bete-Würfel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 401 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 16 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • Brühe, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Nudeln untermischen.

  • Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Beides zusammen mit dem Öl unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Römersalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Rote­-Bete-­Würfel abtropfen lassen und mit dem Salat unter die Nudeln mischen.