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Frikadellen aus dem Ofen mit zweierlei Pesto-Quark

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Für jeden Tag 9/2017
Frikadellen aus dem Ofen mit zweierlei Pesto-Quark
Foto: Matthias Haupt
Kleine Buletten, die nach Majoran und Petersilie schmecken und so oder so würzig gedippt werden.
Fertig in 55 Minuten plus Kühlzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 973 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 69 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Frikadellen aus dem Ofen

2

Brötchen (vom Vortag (à ca. 40g))

2

Zwiebeln (kleine)

4

El El Öl

5

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

250

ml ml Milch

500

g g Hackfleisch (gemischt)

2

Eier (Kl. M)

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

2

Tl Tl Majoran (getrocknet)

2

Tl Tl Senf (mittelscharf)

Salz

Pfeffer

Zweierlei Pesto-Quark

500

g g Magerquark

200

g g Doppelrahmfrischkäse

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Pfeffer

3

El El Pesto genovese (Glas)

Chiliflocken

3

El El Tomaten-Pesto (Glas)

Zubereitung

  1. Für die Frikadellen aus dem Ofen

  2. Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine hitzefeste Schale geben. Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Petersilienblättchen fein hacken und kurz mitdünsten. Milch zugeben und erhitzen. Alles über die Brötchen gießen und 10 Min. durchziehen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  3. Hack, Eier, Paprikapulver, Majoran und Senf in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchenmischung zugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Mit geölten Händen zu ca. 12 tischtennisballgroßen Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. braten.
  4. Frikadellen auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen und anschließend abkühlen lassen.
  5. Zweierlei Pesto-Quark

  6. Magerquark und Doppelrahmfrischkäse glatt rühren, Menge halbieren.
  7. Eine Quarkhälfte mit fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und Pfeffer würzen. Pesto genovese unterrühren.
  8. Zweite Quarkhälfte mit Chiliflocken würzen. Tomaten-Pesto unterrühren.

Pesto: Video-Tutorial

Frikadellen aus dem Ofen mit zweierlei Pesto-Quark
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