Frikadellen aus dem Ofen mit zweierlei Pesto-Quark

Frikadellen aus dem Ofen mit zweierlei Pesto-Quark
Foto: Matthias Haupt
2:0 für Buletten, die nach Majoran und Petersilie schmecken und so oder so würzig gedippt werden.
Fertig in 55 Minuten plus Kühlzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 973 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 69 g

Zutaten

Für
40
Portionen

Für die Frikadellen aus dem Ofen

Brötchen (vom Vortag (à ca. 40g))

Zwiebeln (kleine)

El El Öl

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

ml ml Milch

g g Hackfleisch (gemischt)

Eier (Kl. M)

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Tl Tl Senf (mittelscharf)

Salz

Pfeffer

Zweierlei Pesto-Quark

g g Magerquark

g g Doppelrahmfrischkäse

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Pfeffer

El El Pesto genovese (Glas)

Chiliflocken

El El Tomaten-Pesto (Glas)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Frikadellen aus dem Ofen

  2. Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine hitzefeste Schale geben. Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Petersilienblättchen fein hacken und kurz mitdünsten. Milch zugeben und erhitzen. Alles über die Brötchen gießen und 10 Min. durchziehen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  3. Hack, Eier, Paprikapulver, Majoran und Senf in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchenmischung zugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Mit geölten Händen zu ca. 12 tischtennisballgroßen Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. braten.
  4. Frikadellen auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen und anschließend abkühlen lassen.
  5. Zweierlei Pesto-Quark

  6. Magerquark und Doppelrahmfrischkäse glatt rühren, Menge halbieren.
  7. Eine Quarkhälfte mit fein ab- geriebener Bio-Zitronenschale und Pfeffer würzen. Pesto genovese unterrühren.
  8. Zweite Quarkhälfte mit Chiliflocken würzen. Tomaten-Pesto unterrühren.

Pesto: Video-Tutorial