Frikadellen aus dem Ofen mit zweierlei Pesto-Quark

2:0 für Buletten, die nach Majoran und Petersilie schmecken und so oder so würzig gedippt werden.
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Aus Für jeden Tag 9/2017
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Frikadellen aus dem Ofen mit zweierlei Pesto-Quark
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Zutaten

Für 40 Portionen
  • Für die Frikadellen aus dem Ofen
  • 2 Brötchen, vom Vortag (à ca. 40g)
  • 2 Zwiebeln, kleine
  • 4 El Öl
  • 5 Stiele Petersilie, glatt
  • 250 ml Milch
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Tl Majoran, getrocknet
  • 2 Tl Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zweierlei Pesto-Quark
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Pfeffer
  • 3 El Pesto genovese (Glas)
  • Chiliflocken
  • 3 El Tomaten-Pesto (Glas)

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.
plus Kühlzeit 20 Minuten

Nährwert

Pro Portion 973 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 57 g
Fett: 69 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Für die Frikadellen aus dem Ofen

    Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine hitzefeste Schale geben. Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit
 2 El Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Petersilienblättchen fein hacken und kurz mitdünsten. Milch zugeben und erhitzen. Alles über die Brötchen gießen und 10 Min. durchziehen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

  • Hack, Eier, Paprikapulver, Majoran und Senf in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchenmischung zugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Mit geölten Händen zu ca. 12 tischtennisballgroßen Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. braten.

  • Frikadellen auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen und anschließend abkühlen lassen.

  • Zweierlei Pesto-Quark

    Magerquark und Doppelrahmfrischkäse glatt rühren, Menge halbieren.

  • Eine Quarkhälfte mit fein ab- geriebener Bio-Zitronenschale und Pfeffer würzen. Pesto genovese unterrühren.

  • Zweite Quarkhälfte mit Chiliflocken würzen. Tomaten-Pesto unterrühren.