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Spitzkohlsalat mit Röstzwiebeln

Für jeden Tag 9/2017
Spitzkohlsalat mit Röstzwiebeln
Foto: Matthias Haupt
Knackfrischer Kracher mit Kümmel und Knusperkick.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Spitzkohl (800g)

Salz

300

g g Staudensellerie

4

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

0.5

Tl Tl Zucker

Pfeffer

2

Tl Tl Kümmelsaat

5

El El Essig

5

El El Rapsöl

50

g g Röstzwiebeln

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Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, längs vierteln und den dicken Strunk abschneiden. Kohlblätter in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel leicht salzen und mit den Händen locker durchkneten.
  2. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblättchen hacken. Beides zusammen mit Zucker, Pfeffer, Kümmelsaat, Essig, 4 El Wasser und Öl unter den Spitzkohl mischen. Mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Röstzwiebeln bestreuen.