Spitzkohlsalat mit Röstzwiebeln

Knackfrischer Kracher mit Kümmel und Knusperkick.
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Aus Für jeden Tag 9/2017
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Spitzkohlsalat mit Röstzwiebeln
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Spitzkohl
  • Salz
  • 300 g Staudensellerie
  • 4 Stiele Petersilie
  • 0.5 Tl Zucker
  • Pfeffer
  • 2 Tl Kümmelsaat
  • 5 El Essig
  • 5 El Rapsöl
  • 50 g Röstzwiebeln

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 169 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Spitzkohl putzen, längs vierteln und den dicken Strunk abschneiden. Kohlblätter in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel leicht salzen und mit den Händen locker durchkneten.

  • Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblättchen hacken. Beides zusammen mit Zucker, Pfeffer, Kümmelsaat, Essig, 4 El Wasser und Öl unter den Spitzkohl mischen. Mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Röstzwiebeln bestreuen.

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