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Schwarz-Weiß-Muffins

(19)

Für jeden Tag 9/2017
Schwarz-Weiß-Muffins
Foto: Matthias Haupt
Egal, wo Sie anbeißen, Sie werden Ihre helle Freude am fluffigen Gebäck mit Birnenkrönung haben.
Fertig in 45 Minuten Plus Kühlzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
12
Stücke
1

Birne

1

El El Zitronensaft

350

g g Mehl

3

Tl Tl Weinsteinbackpulver

120

g g Zucker

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

50

g g Öl

2

Eier (Kl. M)

250

ml ml Buttermilch

20

g g Kakaopulver (zum Backen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen. Birne schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft mischen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
  2. Öl, Eier und 200 ml Buttermilchmit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte des Teigs in die Papierförmchen verteilen. Kakaopulver und restliche Buttermilch zur zweiten Teighälfte geben und gleichmäßig unterrühren. Teig ebenfalls in die Papierförmchen verteilen. Mit den Birnenwürfeln bestreuen.
  3. Muffins im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen. Im Muffin-Blech abkühlen lassen.
Tipp Sie können die Muffins auch schon einige Tage vorher backen und einfrieren. So sind sie bei Besuch schnell auf den Tisch gezaubert.
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