Schwarz-Weiß-Muffins
Zutaten
12
Stücke
Birne
El El Zitronensaft
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
g g Öl
Eier (Kl. M)
ml ml Buttermilch
g g Kakaopulver (zum Backen)
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen. Birne schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft mischen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
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Öl, Eier und 200 ml Buttermilchmit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte des Teigs in die Papierförmchen verteilen. Kakaopulver und restliche Buttermilch zur zweiten Teighälfte geben und gleichmäßig unterrühren. Teig ebenfalls in die Papierförmchen verteilen. Mit den Birnenwürfeln bestreuen.
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Muffins im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen. Im Muffin-Blech abkühlen lassen.
Tipp
Sie können die Muffins auch schon einige Tage vorher backen und einfrieren. So sind sie bei Besuch schnell auf den Tisch gezaubert.