Pfifferlings-Pasta à la Crème

Das süße Geheimnis der Veggie-Pasta ist die fruchtige Birnennote.
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Aus Für jeden Tag 9/2017
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Pfifferlings-Pasta à la Crème
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Stange Lauch
  • 400 g Pfifferlinge
  • Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Birne
  • 2 El Zitronensaft
  • Zucker
  • 6 El Olivenöl
  • 200 g Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Schlagsahne
  • 150 g Appenzeller
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 1146 kcal
Kohlenhydrate: 86 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 69 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Lauch putzen, gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden. Pfifferlinge evtl. kurz in Mehlwasser waschen, gut abtropfen lassen. Pfifferlinge putzen, größere Pilze halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

  • Birne rund um das Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Birnenscheiben mit Zitronensaft, etwas Zucker und 3 El Olivenöl mischen.

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Inzwischen die Pfifferlinge in 3 El heißem Öl scharf anbraten. Lauch und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sahne ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.

  • Käse grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nudeln abgießen und tropfnass unter die heißen Pilze mischen. Mischung evtl. nachwürzen. Auf hitzebeständigen Tellern verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben 2–3 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Birnenscheiben 
auf den Tellern verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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