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Pilz-Nudel-Salat

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Für jeden Tag 9/2017
Pilz-Nudel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Mit sahnigem Zitronenjoghurt, frischen Kräutern und Leichtigkeit einfach zum Abheben.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 479 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Pilze (gemischt (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge und Pfifferlinge))

Mehl (zum Pfifferlinge waschen)

250

g g Nudeln (z.B. Gemelli)

Salz

6

El El Olivenöl

Pfeffer

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

200

g g Sahnejoghurt

4

El El Zitronensaft

0.5

Tl Tl Zucker

Cayennepfeffer

0.5

Bund Bund Kerbel

4

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Kräuterseitlinge je nach Größe quer halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden oder im Ganzen in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge evtl. kurz in Mehlwasser waschen und gut abtropfen lassen. Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Pilze in 2 Portionen in je 3 El heißem Olivenöl 4 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Schüssel umfüllen. Bei der 2. Portion die Erbsen nach 2 Min. zugeben und 2 Min. mitbraten. Nudeln in die Schüssel geben und unter die Pilze mischen.
  4. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Kerbel abzupfen. Melisse abzupfen und in feine Streifen schneiden. Kräuter (bis auf den Kerbel) und die Joghurtsauce zur Nudel-Pilz-Mischung geben, vorsichtig durchmischen. Mit Kerbel bestreut servieren.

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