Spaghetti-Pilz-Frittata
Zutaten
4
Portionen
g g Spaghetti
Salz
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
g g Pilze (gemischt (z.B. Champignongs, Shiitake, Austernpilze))
El El Olivenöl
Pfeffer
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Muskatnuss (frisch gerieben)
Strauchtomaten
rote Zwiebel (klein)
Zucker
Eichblattsalat (hell)
Zubereitung
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Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen.
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Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Pilze darin rundherum bei starker Hitze 5 Min. braten. Spaghetti zugeben, 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen.
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Inzwischen Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Pilz-Spaghetti-Mischung gießen und kurz stocken lassen. Dann im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20 Min. garen, bis das Ei vollständig gestockt ist.
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Tomaten auf der Vierkantreibe in eine Schüssel reiben, sodass nur noch die Haut übrig bleibt. Zwiebel fein würfeln, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
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Frittata 10 Min. in der Pfanne abkühlen lassen. Dann auf eine Platte stürzen, in Stücke schneiden. Salat mit Dressing beträufelt dazu servieren.